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  • 소갈비찜 레시피 실 ..
    카테고리 없음 2020. 7. 30. 07:50


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    안녕하세요 Mj입니다.이번 주는 저를 위한 한 주로 정했어요. 친한 동생이 멀리서 놀러오거나 내일은 큰 맘 먹고? 1박 2일의 호캉스를 떠납니다.며칠 쉬기로 했는데 레시피는 쉴 수가 없어서 예약 포스팅을 쓰고 있어요. 오늘 소개할 레시피는 소갈비찜 레시피입니다.최근에 2016년 2017년 레시피를 보고 따라해서 댓글을 남겨주신 분이 있었어요. 사진도 너무 형편없고 레시피도 희미하게 자신이 없는데 그래도 괜찮았던 건? 성공하셨다면서요? 요즘 네이버 검색이 아니라 제 블로그에 검색해 보겠다는 분들이 계시니까 기쁜 마음으로 오래된 레시피를 하나씩 업그레이드해 보겠습니다.​​


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    LA 갈비 1kg을 갈비찜으로 만들었어요.소갈비로 만들어도 되고 저처럼 LA갈비로 만들어 주셔도 돼요.간단하고 실패하지 않는 레시피를 소개할테니 잘 보고 따라하세요.몇 가지 포인트만 잘 지키면 실수 없이 훌륭한 맛을 낼 수 있어요.


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    소갈비찜 레시피 3~4인분 1큰술 - 밥숟가락 갈비 1kg 당근 무와 비슷한 양을 준비하다 표고버섯(선택)양조 또는 진간장 7큰술(탕장을 좋아하면 8) 大큰술 3 큰큰술 3 큰 큰술 3 2 설탕 2 2 큰술 2 1 참기름 1 큰 큰술 후추 + 대파 흰흰자 한 장 열 네 쪽 양파양파 12개갈비를 끓일 때 월월계수 잎과 소주 약간약간 핏물을 제거할 때 설탕 1큰술 1큰술


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    핏줄 빼는 요령은 설탕! 갈비는 요리하기 전 1~2시간 전에 찬물에 담가 핏물을 제거해 주세요.반나절씩 2~3회 물을 갈아 핏물을 빼는 경우도 있지만 시간이 걸리므로 설탕 1을 1컵 넣은 물에 담그면 바로 핏물이 없어집니다.설탕물에 30분~1시간 정도 담갔다가 물을 갈아 30~1시간 동안 놔둡니다.리하세요


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    부재료 준비와 당근을 준비했습니다.표고버섯을 몇 개 더하면 감칠맛이 더 나므로, 있으면 넣어 주세요.사각형으로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬어 주세요.​


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    소스 베이스를 준비하려고 배와 양파, 대파, 흰 부분을 준비하세요 배가 없으면 사과를 대신 준비해도 돼요.믹서에 잘게 갈아서 준비합니다.


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    갈비를 삶아주는 물을 800ML정도 넣고 월계수 잎을 넣어 보글보글 끓으면 갈비를 한 번 삶습니다. 월계수 잎이 없으면 생략 가능합니다.청주나 소주가 있으면 소주 한 잔만 넣고 5~10분간 삶으세요.비린내 제거에 도움이 됩니다. ​


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    갈비와 육수를 따로 삶은 후 몸에 부어주세요.젖은 면보에 문지르면 더 깨끗한데 저는 걸러줬어요.갈비와 삶은 국물은 따로 보관해 주세요.​​


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    냄비에 넣고 졸일 갈비를 냄비에 넣고 다진 양파+대파간장 7큰술 3큰술 설탕 2큰술 참기름 2큰술 후추를 섞은 양념을 부어주세요. 그리고 센 불에 먼저 한번 조립니다.이어서 갈비물에 데친 물을 넣어주세요.​


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    갈비에 삶은 물을 500ML 넣고 당근, 무, 버섯 등을 더해 조리고 먼저 졸인 갈비에 삶은 물을 500ML 정도 넣어 무와 당근, 버섯 등을 넣고 조립니다.​


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    중간 불로 양념이 바닥이 될 때까지 끓이는 센 불에 뭉근한 불을 올려 조립니다. 국물이 좀 어느 정도 졸이세요. 오늘 알려드린 소갈비찜 레시피를 활용해서 만들면 간이 됩니다.조금 달기 때문에 만약 단맛이 싫다면 설탕 0.5mm 큰술을 줄여도 좋아요.씁쓸한 간보다 매콤달콤하다고 하시는 분은 간장을 8큰술로 해 주세요. ​


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    옛날 레시피 검색하느라 고생했어요. 오래된 레시피는 시간이 나면 더 정확하게 계량해서 업그레이드를 해보겠습니다.최근의 레시피를 중심으로 활용해보세요.얼마 전에 잡채 레시피를 만들었던 몇몇 분들이 매년 생일 때마다 단골이라는 댓글을 달아주셨는데요.오늘 알려드린 소갈비찜 레시피 그리고 잡채 같은 레시피는 생일 때 단골이잖아요~제 블로그에 잡채 검색하시면 백정원님의 레시피와 엠제이 요령을 더한 버전이 있으니 활용해보세요. ​​


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    소갈비찜을 만들 때 지켜야 할 중요사항을 정리해 보겠습니다.피는 1시간 30~2시간 사이에 빼주세요.이때 설탕 한 스푼을 1시간 정도 담갔다가 30분 후에 사용하세요.끓여서 끓으면 핏물이 빠진 갈비를 5~10분간 삶아 조림과 고기는 분리해 놓습니다.갈은 양파, 배, 파, 양념을 넣고 먼저 한 번 졸인 뒤 갈비 삶은 국물을 500ML 보태 무와 당근, 표고버섯 등을 넣고 조립니다.양념을 먼저 조리는 이유는 몇 시간 동안 재우지 않아도 제대로 맛이 스며들기 때문입니다.맛있게 성공하세요!어제도 레시피를 기다리시는 분이 계셨어요. 금요일날 포스팅 예정이었는데 오늘 만들고 계신다는 분 댓글 보고 오늘 업로드 할게요 저 토요일까지 조금 바빠요. 그래도 틈나는대로 옆집에 들르겠습니다.



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