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  • 짜파구리 조리법 뒷북치며 처음 끓여봤어요~ ­
    카테고리 없음 2020. 7. 28. 08:29

    짜파구리 레시피를 뒤에서 두드리더니 이제 와서 쫒아다니는 사람으로서 처음 끓여내서 맛있는 냥!


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    주말 잘 보내고 계신가요?~~~호박은 남편 아침에 마스크 사러 갔다와서 줄서서 번호표...1시간 지나서 다시 찾으러 갔다오니 오전이 다 가버려서 참밥구리 점심먹고 오후에 라이딩 갈까 하다가 오늘은 집에서 푹 쉬기로 했어요.저는 매일 집에서 푹 쉬지만요. 자, 오늘 점심메뉴는요~~ 다른 분들은 이미 만들어 드셨겠지만 호박은 오늘 처음 익힌 짜파구리입니다. 조리법을 알아보겠습니다. ~ #짜파구리 #짜파구리 조리법 #기생충짜파구리[재료]짜파게티 1봉, 너구리 1봉, 소고기 발끝 200g, 물 1리터, 달걀소고기 밑부분 -올리브유, 소금, 후추


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    재료는 간단합니다.짜파게티 한 봉지, 너구리 한 봉지, 쇠고기 스테이크용으로 조금 준비하겠습니다.호박은 채를 구입하려고 했는데 없다고 해서 다른 맛있는 부위를 준비해 주었습니다.그런데 무슨 부위로 했는지 기억이? 몇 가지 말씀해 주시고 생각해 주시는 거예요.후후


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    먼저 쇠고기는 올리브유 한 그릇과 소금, 후추로 밑간을 10분 정도 뿌려주세요.호박은 허브솔트를 사용해 밑간을 했습니다.​​​


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    물 1리터를 냄비에 넣고 끓으면 짜파게티면과 너구리 면, 재료 스프를 넣고 끓인다.4분 30초 정도요. ​​​


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    면을 만드는 동안 소바에서는 소고기를 맛있게 구워줍니다.​​​


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    계란 프라이도 반숙해서 먹으면 맛있다고 하니까 계란 프라이도 하는데 혼자 세 개를 동시에 열심히 일했어요.후후


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    라면이 잘 익으면 물을 1컵 정도 그대로 남기고 나머지는 붓는다.​​​


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    짜파게티 수프 하나랑 너구리 수프 1/2정도 넣고 올리브유까지 넣고 잘 섞었다가 30초 정도 볶으면 끝... 아! 너구리 수프씨는 원하는 만큼 넣어준다고...


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    그릇에 담아서


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    맛있게 구운 고기도 올려주세요.계란프라이까지 올려주시면 짜파리가 완성됩니다.조리법이 간단합니다.^^​​​


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    가족들이 짜파게티를 원래 좋아해서 가끔 끓여 먹는데 스테이크까지 얹은 럭셔리 버전이라 더 좋아하고 맵게 느껴지면 느끼하지 않고 맛있다며 엄지손가락을 치켜세우더라고요.하지만 한우를 사면 라면 한 그릇 값이 벌벌 떨려요!^​​​


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    기생충, 짜파구리~고기도 좋아하고 짜파게티도 좋아하는 호박 가족들에게는 맞춤메뉴이기 때문에 가끔 해먹게 될 것 같습니다.그럼 주말 보내세요.^^



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