ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 도와주세요 알토란 고등어김치찜 김하진 레시피 ..
    카테고리 없음 2020. 7. 27. 20:02

    도와주세요 알트랑사바 김치찜 김하진 레시피 7월 26일 방송 알트랑 293회 백옥자 요리채널 좀 도와주세요 편도로 부탁합니다. 알트랑 편에 김승현 씨 가족이 나왔습니다.후후, 백옥자 요리채널 김해진 고등어 김치찜 레시피를 정리합니다^^


    >


    >


    재료물 4컵+식초 2큰술 고등어 500g/고운고추 3큰술+멸치액젓 2큰술+맛술 3큰술+입니다.마늘큰술+다진생강 1큰술/김치질소 떨군 묵은지 1/4포기+마늘 3큰술/고운고추 2큰술+다진마늘 2큰술/김치국 반컵/멸치국물 6컵/양파 300g/대파 100g+청고추 3개+홍고추 1개/마늘 2큰술


    >


    고등어는 뼈를 반으로 나누어 잘라낸 후 바로 갈아 넣으면 맛이 스며들고 비린내가 난다


    >


    >


    뺨에 물 4컵+식초 2큰술을 넣은 식초 물에 고등어 500g을 먹기 좋게 썰어넣은 다비 냄새를 제거하고 살이 탱탱해지는 식초


    >


    5분 후, 식초즙에서 나온 탱글탱글한 고등어~


    >


    뺨에 가는 고춧가루 3컵을 넣습니다.김치에 굵은 고춧가루가 묻어있기 때문에 고춧가루 사용을 권장합니다.​​


    >


    >


    멸치액젓 2큰술+맛술 3큰술+다마늘 3큰술+다진 생강 1큰술을 넣는다.멸치액젓이 들어가면 맛이 더 진해진다.양념장에 재워 간도 배 비린내까지 제거한다.


    >


    김치 재료를 털어내지 않으면 눌어붙고 맛도 개운하다.


    >


    김치소를 제거한 묵은지 1/4포기 준비~


    >


    묵은지에 들기름 한 숟갈을 넣는 비린내를 없애려면 참기름보다 참기름이 좋다


    >


    >


    고운 고추 2큰술+다진마늘 2큰술을 넣고 오물오물!김치 질소를 흔들어 추가한 양념


    >


    감칠맛을 살리는 김치국 반 컵을 넣다


    고등어 같은 생선은 오래 삶으면 육즙이 빠져 푸석푸석하다.오래 익혀야 식감&맛이 좋아지는 묵은지이다.


    >


    >


    냄비에 묵은지와 준비한 멸치 육수 6컵 중 3컵을 넣고 센불에서 숙성시킨 것을 푹 삶기 위해 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓인다.


    >


    >


    10분 후~ 묵은지는 한쪽으로 밀어 채 썬 양파 300g을 넣고 양파 위에 고등어를 넣는다.


    >


    >


    길게 채 썬 대파 100g+얇게 썬 풋고추 3개&적고추 1개를 넣고 육수 3컵을 붓는다.


    >


    >


    센 불로 10분 정도 끓인 후 기름 2큰술을 넣어 마무리한다.​


    >


    모양이 무너지거나 수도꼭지를 끊지 않고 넣은 묵은지는 음식이 완성된 후 자릅니다~


    >


    비린내 나는 싹~ 깊은 국물맛의 김해진 고등어김치찜 완성입니다~!! 후후후


    >


    도와주세요맛있는 고등어김치찜하진레시피를 꼭 따라해보세요.후후


    <출처> MBN 알트란 네이버 TV


    >


    # 도와주세요.알트랑 #알트랑사바김치찜 #김하진사바김치찜 #고등어김치찜레시피 #알트랑사바찜


    댓글

Designed by Tistory.