-
짜파구리 조리법이 필요 없이 간단히 먹는 농심 짜파구리 ..카테고리 없음 2020. 7. 26. 10:36
기생충에 나온 짜파구리 영화까지 나온다니 짜파리가 유명하구나 했는데 그 짜파이를 이제야 먹어봐요. 원래 짜파구리 조리법은 짜파게티와 너구리가 있어야 하지만 농심에서 나온 짜파리로 쉽게 즐길 수 있다. 아는 사람에게 상자를 선물받았어.흐흐흐. 원래 부녀자만 라면류를 좋아하고 저는 인스턴트를 별로 좋아하지 않는데 워낙 유명하니까 맛이 궁금하네요. 앵그리 척퍼 그림 보니까 스파이시도 써있어서 너무 매울 것 같아요.
>
성분을 봐주세요.짜장면과 해물이 어우러진 맛입니다.
>
끓는 물만 넣으려면 면이 컵라면보다 두꺼워서인지 레인지에 돌려야 한다. 끓는 물을 붓고 전자레인지에 3분 돌려준다.
>
레인지에 걸친 모습 다시마 조각과 고기 조각... 아주 통통한 면이 아니라면 굵기는 짜파게티와 비슷해서 다행입니다.
>
레인지에 돌린 후 안에 들어 있던 분말 스프와 조미유를 넣어 주세요.
>
어떤 맛일지 궁금해요.골고루 섞다.쉿쉿!!
>
부족한 단백질을 코스트코에서 사 온 새우 완탕과 함께였는데 좋은 조합이네요.~ 와카나 김치와 먹기 좋은 궁합~
>
별로 기대하지 않았는데 짜파게티나 너구리로 먹는 것보다 맛있었습니다. 이름 그대로 그렇게 매운 맛은 그다지 맵지 않고, 신라면보다 맵지 않네요. 정도라고 생각합니다. 좀 더 매웠으면 좋겠다고 생각합니다만, 수출하기 위해서는 외국인의 입맛에도 맞추지 않으면 안 되겠네요.